مقال منقول من صحيفة امريكا اليوم الكلام خطير الرجاء الانتباه
للاعلان

مُدَوَّنَةُ الْمُهَنْدِسِ نَبِيلَ دَخِيلَ الْحَاسِّيِّ تُرَحِّبُ بِضُيُوفِهَا الْكِرَامِ اهلآ وسهلآ بِكَمْ جميعآ اتمنى لَكُمْ قَضَاءُ وَقْتِ مُمْتِعٍ

مقال منقول من صحيفة امريكا اليوم الكلام خطير الرجاء الانتباه

قد تدور بعض الأسئلة في ذهنك مع استمرار وباء فيروس كورونا.

هل تلك التفاحة في السوبر ماركت ملوثة؟ هل عطس شخص مصاب بـ COVID-19 على الخوخ؟

على الرغم من عدم وجود أدلة أو حالات موثقة من COVID-19 تشير إلى أن الفيروس يمكن أن ينتقل عن طريق الطعام ، أخبر الخبراء USA TODAY أنه لا تزال هناك فرصة للإصابة بالمرض إذا التقطت عنصرًا مصابًا بالعطاس أو السعال.

وبينما يتخذ معظم الناس قرارات جيدة ، إلا أن كل ما يتطلبه الأمر هو اتخاذ قرار سيئ لزيادة المخاطر. في ولاية بنسلفانيا ، مرت امرأة بمتجر بقالة وهي تسعل على الطعام فيما وصفه المالك المشارك للمتجر بأنه "مزحة ملتوية".

وقالت فيليسيا جوليت ميللر ، أستاذة علم الأحياء الدقيقة في جامعة ساحل خليج فلوريدا ، إن المواد الغذائية ، بما في ذلك المنتجات الطازجة ، يمكن أن تنشر المرض.

قال جوليت ميللر "إذا تلوث المنتج من قبل شخص مريض وقمت بلمسه ثم لمس وجهك ، يمكن أن تصاب بالعدوى" ، مشيراً إلى أنه سبب آخر لعدم لمس وجوهك في الأماكن العامة وغسل اليدين بعد لمس الأشياء بواسطة الاخرين.
قال دون شافنر ، أستاذ علوم الغذاء في جامعة روتجرز في نيو جيرسي ، إن المعلومات والإرشادات تتغير باستمرار لكن الفيروس لا يحب أن يكون خارج الجسم. بعد يومين ، لن يكون من الممكن اكتشاف الفيروس في تفاحة افتراضية عطسها شخص مصاب بـ COVID.

قال شافنر "ما نعتقد أنه صحيح هو أنك لن تحصل على فيروس كورونا من تلك التفاحة ، لكننا لا نعرف ذلك بشكل نهائي".
لا تستخدم المواد الكيميائية في المنتجات
لا تبيض الخضار أو تستخدم الكلور على الفاكهة. لا يوجد مناديل مطهرة أو كحول الآيزوبروبيل ، أيضًا.

قال جوليت ميللر "هذه ليست آمنة للاستهلاك البشري ويمكن أن تجعلك مريضا".

ويحذر شافنر من أنه إذا هضمت كمية كافية من الصابون ، فقد تكون سامة.

وقال: "هذه الصابون والمنظفات مصممة لغسل اليدين أو لغسل الأطباق وهي غير مصممة لغسل الطعام". "إذا لم تحصل على كل شيء فقد يتسبب في اضطراب في المعدة."

كيف تحمي نفسك
تبادل خبراء التوصية الرئيسيون مع USA TODAY جنبًا إلى جنب مع التوجيهات من مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها شطف المنتجات تحت الماء الجاري قبل تناوله.

في بيان إلى USA TODAY ، شددت مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها على أهمية غسل اليدين بالماء والصابون جيدًا "لمدة 20 ثانية على الأقل" قبل تحضير الطعام أو تناوله.

وقال دييز-غونزاليس: "ما زالت التوصية تتأكد من نقع (إنتاج) في الماء أو وضعها تحت الماء الجاري لغسل أي تلوث محتمل" ، مضيفًا أن طهي الخضار "سيعتني بالفيروس أيضًا".

يزيل منتج الغسيل حوالي 90٪ من أي تلوث ولكن لا يأخذ الجميع وقتًا في الشطف قبل تناول اللدغة. وقال دييز-غونزاليس "أفترض أن الكثير من الناس قبل هذا التفشي لم يغسلوا منتجاتهم" ، ويقدر أنه قبل الوباء كان أقل من 20٪ يغسلون أيديهم قبل تناول الطعام.

توصي Goulet-Miller أيضًا بغسل الفاكهة مثل الموز.

"حتى إذا كانت الفاكهة تحتوي على قشور ، يجب أن تغسلها أولاً لأن لمسها يمكن أن يلوث يديك ، ومن ثم يمكن أن تصيب نفسك وأنت تأكل ذلك الموز اللذيذ."


عدم مشاركة الطعام
لكن تنظيف منتجك ليس هو الشيء الوحيد الذي يجب مراعاته. وقالت فيليسيا وو ، أستاذة علوم الغذاء وتغذية الإنسان في جامعة ولاية ميشيغان ، إن مشاركة أي نوع من الطعام أو الشراب يجب أن تكون محظورة.

وقال وو "من الأهمية بمكان ، حتى داخل العائلات ، التأكد من عدم مشاركة الطعام الذي يقوم شخص آخر بتناوله مباشرة أو شربه" ، مشيرا إلى أن لعاب شخص مصاب قد يحتوي على الفيروس.

وقال وو "لهذا السبب شخص مصاب بهذا الفيروس وسعال أو عطس أو بصق بالقرب منك سيزيد من خطر إصابتك بالعدوى." "ولهذا السبب نفسه ، على الرغم من أن الأمر يبدو مثيرًا للاشمئزاز قليلاً للمناقشة ، فإن الناس ينقلون لعابهم إلى الطعام الذي يتناولونه والمشروبات التي يشربونها."

يقترح شافنر أيضًا أنه إذا كان شخص مريض في منزلك ، "يجب أن يأكل بنفسه".
Corrections and Explanations: A subtitle in an earlier version of this story misunderstood the effectiveness of soap and chemicals in killing the COVID-19 virus.

There may be some questions on your mind as the Coronavirus continues.

Is that apple in the supermarket contaminated? Did someone with COVID-19 sneeze on peaches?

Although there is no evidence or documented cases of COVID-19 indicating that the virus can be transmitted through food, experts told USA TODAY that there is still an opportunity to catch the disease if it picks up an item with sneezing or coughing.



Don't use chemicals on produce
Don't bleach the veggies or use chlorine on the fruit. No disinfecting wipes or isopropyl alcohol, either. 

"These are not safe for human consumption and could make you sick," Goulet-Miller said. 

And if you digest enough soap, it could be toxic, Schaffner warns. 

"Those soaps and detergents are designed for washing hands or for washing dishes and they're not designed for washing food," he said. "If you don't get it all off it might cause an upset stomach.”

"What is true is that you won't get the Coronavirus from that apple, but we don't know that forever," Schaffner said.
Chemicals are not used in products
Do not bleach vegetables or use chlorine on fruits. There are no antiseptic wipes or isopropyl alcohols, too.

"This is not safe for human consumption and can make you sick," said Juliet Miller.

Schaffner warns that if you digest enough soap, it may be toxic.

He said: "These soaps and detergents are designed to wash hands or to wash dishes and are not designed to wash food." "If you don't get everything, it could cause stomach upset."

How to protect yourself
The main recommendation experts shared with USA TODAY along with guidance from the Centers for Disease Control and Prevention is to rinse produce under running water before eating it. 
In a statement to USA TODAY, the CDC also stressed the importance of thoroughly washing hands with soap and water "for at least 20 seconds" before preparing or eating food.
"The recommendation still continues to make sure to soak (produce) in water or put it under running water to wash out any potential contamination," Diez-Gonzalez said, adding that cooking vegetables would also "take care of the virus."
Washing produce removes about 90% of any contamination but not everyone is taking the time to rinse before taking a bite. "I assume that many people before this outbreak were not washing their produce," Diez-Gonzalez said, who estimates that before the pandemic, less than 20% were washing their hands before eating.
Goulet-Miller also recommends washing fruit like bananas. 
"Even if the fruit has a peel, you should wash it first because touching it could contaminate your hands and you could then infect yourself as you eat that delicious banana." 
No food sharing
But cleaning your produce isn't the only thing to keep in mind. Felicia Wu, professor of food science and human nutrition at Michigan State University, said sharing any type of food or drink should be off-limits.
"It is crucial, even within families, to make sure not to share food that someone else directly bit into or drank," Wu said, noting saliva of someone infected may contain the virus.
“That is why someone infected with this virus and coughing, sneezing or spitting close to you would increase your risk of becoming infected,” Wu said. “For that same reason, although it sounds a bit disgusting to discuss, people transmit their saliva onto the food they eat and the beverages they drink.”
Schaffner also suggests that if someone sick is in your home they "should be eating by themselves."
هذه اضافة من عندي
لحل معظلة تعقيم الفواكة بشكل صحي تقوم بغسل الفواكة والخضروات بالماء المالح فهو معقم جيد
Washing vegetables and fruits with salt water can
Virus killer


Post a Comment

(مَّا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)

ليبيا لليبيين يسقط الاحتلال التركي

مساحة إعلانية

اذكر الله

يمكنك مشاركة الموضوع على الواتساب من هاتفك المحمول فقط

اكتب كلمة البحث واضغط إنتري